Produkte aus der Region haben kurze Lieferwege und überzeugen durch Frische. Bio-Erzeuger in der Region leisten einen wichtigen Beitrag zu einer gesunden Natur und Umwelt. Deshalb setzen wir auf Produkte aus der Region und unterstützen die Bio-Landwirtschaft. Voraussetzung ist allerdings, dass die regionalen - wie die überregionalen Lieferanten - ihre Produkte in der von uns geforderten hohen Qualität liefern können. Das ist bei den folgenden Erzeugern der Fall:

Familie Bihlmaier aus Herbrechtingen von der schwäbischen Alb

Bei Familie Bihlmaier leben in vorbildlicher Haltung robuste Angusrinder, Freiluftschweine sowie Coburger Fuchsschafe, eine widerstandsfähige alte Landschafrasse.
Das Futter für die Tiere wird auf 80 ha Fläche größtenteils selbst angebaut und bei Bedarf von Biolandkollegen aus der Region zugekauft. Es wird ausschließlich Gras, Grassilage und Heu gefüttert, kein Kraftfutter. Alle Tiere haben natürliches Licht, Weidegang im Sommer und viel Stroh im Stall.
Sie haben viel Bewegung, frisches Futter und wachsen langsam.

Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall ist ein Zusammenschluss von rund 1500 regionalen Bauernhöfen. Ziel unseres regionalen Partners ist es, gesunde und verantwortungsbewusste Lebensmittel für die heimischen Verbraucher und Verbraucherinnen herzustellen. Besonders beliebt sind die Haussalami und der Fleischkäse von BESH, diese erhalten Sie an der Bedientheke.

Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei in Weinstadt

Bereits seit 1936 gibt es die Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei. Neben Frucht- und Gemüsesäfte stellt das Unternehmen Erfrischungsgetränke, Essige und Gewürzmittel her, welche bei uns im Biomarkt Geist erhältlich sind. Wir empfehlen gerne folgende Säfte: Orangen-Saft, Pinke Grapefruit und Orange-Karotte-Ingwer. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Dorfkäserei Geifertshofen in Bühlerzell

Die Dorfkäserei Geifertshofen bezieht aus 14 regionalen familiengeführten Höfen
Bio-Heumilch. Die Bio-Heumilch wird nach traditioneller Handwerkskunst zu Hart- und Schnittkäse verarbeitet. Die einzigartigen Aromen erhalten die Käselaibe während der Reifung in den Ziegelgewölbekellern. Neben dem beliebten St. Barbara können Sie auch den Bühlertaler Dorfkäse, das Butterkäschtle, den regionalen Parmesan Via Aurelia sowie weitere Käsesorten an unsere Käsetheke erhalten. Bei Fragen bezüglich der Dorfkäserei dürfen Sie gerne unsere Mitarbeiterinnen an der Frischetheke ansprechen.

Demeter Hofladen Hermersberg in Niedernhall

An unserer Brot- und Backwarentheke erhalten Sie von Dienstag bis Samstag regionale
Bio-Brote und Backwaren von dem Hofgut Hermersberg. Sowohl die schonende Zubereitung der Rohstoffe, als auch der geringe Einsatz von Maschinen und die langen Teig-Ruhzeiten sind für die einzigartigen Aromen verantwortlich.

Schafhof Jauernik in Bretzfeld/Weißlensburg

Die Schafe der Familie Jauernik werden von März bis November zweimal täglich gemolken. In ihrer Käseküche stellen sie dann verschiedenste Schafmilchprodukte her.
Im Biomarkt Geist erhalten Sie Frischkäse, Weichkäse, Camembert, Joghurt und Quark vom Schafhof Jauernik.

OBEG Organisch-Biologische Erzeugergemeinschaft Hohenlohe in Schrozberg

Bereitsseit 1989 gibt es die „bäuerliche Erzeugergemeinschaft biologisch wirtschaftender Bauern“ und ist somit die älteste Bio-Erzeugergemeinschaft Deutschlands.
Ein „nachhaltiges Leben und den Erhalt unserer wertvollen Erde“ möchte hierbei die OBEG ermöglichen. In unserem Biomarkt erhalten Sie OBEG Apfelsaft, Getreide, Mehl und Nudeln.

Weingut Schäfer-Heinrich in Heilbronn

Das familiengeführte Weingut Schäfer-Heinrich liegt am idyllischen Rande Heilbronns.
Seit über 20 Jahren arbeitet der Familienbetrieb nach den Richtlinien von ECOVIN, dem größten Zusammenschluss ökologisch arbeitender Weingüter Deutschlands.
Bei Fragen bezüglich unseres Weinangebots dürfen Sie uns gerne ansprechen.

Honigmanufaktur Spatzenhof in Wüstenrot

Der Honig des Spatzenhofes erhält seinen charakterlichen Geschmack durch die Blüten-Vielfalt im Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald.
Aufgrund dessen, dass der Spatzenhof nach 7 Bioland-Prinzipien arbeitet und handelt,
sind die Honigsorten mit dem Bioland-Siegel zertifiziert.

Sternhof Weikersholz in Rot am See

Bereits seit 2003 betreibt der Sternhof Weikersholz die biologische Putenmast.
Vier Jahre später beschloss das Ehepaar Mack sich auf die biologische Putenhaltung zu spezialisieren und Mitgliedsbetrieb des Biokreises zu werden. Die Puten werden mindestens 16 Wochen alt, bevor sie geschlachtet und zu Fleisch und Wurst verarbeitet werden.

Bioland-Gärtnerei Landes in Oedheim

Die Bioland-Gärtnerei Landes beliefert uns wöchentlich mit frischem saisonalem Obst und Gemüse aus der Region. Bioland verfolgt mit Landes, sowie vielen weiteren landwirtschaftlichen Betrieben und Gärtnereien das Ziel,
„den organisch-biologischen Landbau umzusetzen, zu fördern und zu verbreiten“.
Hierbei werden die Bioland-Richtlinien stetig überarbeitet und das Einhalten stets überwacht.

Bio-Obsthof Gräßle in Heilbronn-Biberach

Die Äpfel und Birnen erhält der Biomarkt Geist von dem Bio-Obsthof Gräßle aus dem Landkreis Heilbronn. Der Hof ist mit dem Naturland-Siegel zertifiziert und hat folglich strenge Bio-Richtlinien einzuhalten.
So stehen zum Beispiel „ein ganzheitlicher Ansatz, nachhaltiges Wirtschaften, praktizierter Natur- und Klimaschutz, Sicherung und Erhalt von Boden,
Luft und Wasser, sowie der Schutz des Verbrauchers“ im Mittelpunkt.
Quelle: https://www.naturland.de/de/naturland/richtlinien.html

Däuber’s Hof in Braunsbach

Den Familienbetrieb gibt es bereits seit 1737. Seit über 30 Jahren ist der Däuber´s Hof ein Bioland-Mitglied. Neben Hühnereiern erhält der Biomarkt Geist auch Nudeln in Bio-Qualität.

Genuss Portal – Hohenloher Schaumweine in Langenburg/Unterregenbach

2007 gründete Hans-Jörg Wilhelm einen landwirtschaftlichen Betrieb in Unterregenbach. Seither verfolgt er das Ziel Früchte nachhaltig zu verarbeiten bzw. zu veredeln.
Im Biomarkt Geist erhalten Sie verschiedenste Hohenloher-Weine unseres regionalen Partners. Bei Fragen dürfen Sie sich gerne an uns wenden.

Hofmann Lowcarb Food in Schöntal/Sindeldorf

„Sieht aus wie Brot, schmeckt wie Brot, ist kein Brot!“
So beschreibt unser regionaler Partner seine kohlenhydratreduzierten Erzeugnisse.
Im Biomarkt Geist sind neben den Low-Carb-Broten auch vegane glutenfreie Brote von Panifactum erhältlich.

Saling Naturprodukte GmbH in Albstadt

In Albstadt auf der Schwäbischen Alb hat das Unternehmen seinen Sitz.
Die Drogerie-Produkte werden ausschließlich aus Schafwolle und hochwertigem Schafsmilchpulver hergestellt. Lassen Sie sich doch gerne von der großen Auswahl an besonders mild und hautschonenden Schafsmilch seifen im Biomarkt überzeugen.

Steinkauz-Streuobstwiesen-Projekt in Heilbronn

Ziel dieses Projektes ist der Erhalt von traditionellen Streuobstwiesen, sowie der Schutz von über 5000 Pflanzen- und Tierarten. Bei uns erhalten Sie sowohl naturtrüben Apfelsaft,
als auch Apfel-Birnen-Saft. Besonderheit hierbei ist, dass diese in Neckarsulm-Heilbronn gekeltert (hergestellt) werden.

Biolandhof Keicher in Erlenbach

Im nördlichen Heilbronn hat dieser kleiner landwirtschaftlicher Betrieb seinen Standort, welcher sich auf Steinobst spezialisiert hat. Mit qualitativem Geschmack überzeugen die Bio-Kirschen des Biolandlandhof Keicher jedes Jahr – ab Ende Mai bis Mitte Juli- die Kunden des Biomarktes. Aufgrund dessen, dass die Keicher-Kirschenmadenfrei sind, können diese pur genossen, aber auch zum Backen verwendet werden. Überzeugen Sie sich doch gerne, wenn es wieder Erntezeit für die Kirschen ist.

Zick de Hohenlohe in Ilshofen/Unteraspach

Ingrid und Arnulf Bischoff bewirtschaften im Hohenloher Land einen EU-Bio-Betrieb
mit 80 Milchziegen. Gedüngt wird hierbei nur mit dem Dung der eigenen Ziegen.
Produziert wird in den Monaten Februar bis November eines Jahres.
In der anderen Zeit stehen die Ziegen trocken oder versorgen ausschließlich ihre Zicklein.

Zur Vervollständigung unseres Sortiments
beziehen wir zusätzlich Bio-Waren von Großhändlern:

Die Geschichte unseres Großlieferanten dennree begann im Jahr 1974 mit dem Geschäftsführer Thomas Greim. Dieser belieferte anfangs Bio-Läden der Stadt München mit Milch und Käse von Demeter-Bauern aus dem Chiemgau. Dennree wuchs stetig und beliefert heute über 1.400 Naturkostfachgeschäfte. Seit 1993 beziehen Brigitte und Roland Geist täglich Bio-Waren über dennree. Das Sortiment ist dabei durch die Eröffnung des BioMARKTs Roland Geist in Öhringen im Jahr 2005 weitergewachsen.

Weiling:

Der Großhändler Weiling mit Standorten in Coesfeld und Lonsee ist Bio-Pionier seit 1975. Gegründet wurde der heutige Vollsortimentervon Bernd und Roswitha Weiling. Durch die lange Erfahrung im Bio-Handel ist dem Großhändler die Suche nach vorbildlich arbeitendenBio-Lieferanten und Erzeugern und der Aufbau von wertvollen Vor-Ort-Kontakten möglich. Die so entstehenden ausgezeichneten Lieferbeziehungen setzt Weiling mit dem Bio-Fachhandel konsequent fort, indem er ausschließlich Unternehmen im Einzelhandel beliefert, die 100% Bio handeln. Das Sortiment umfasst derzeit 12.000 hochwertige Bio-Artikel.Im Juli 2018 bekam das Team des BioMARKT Geist von Bernd Weiling eine exklusive Führung durch das hoch technologisierte Lager in Lonsee.

Biogarten:

Weitere Spezialitäten, wie besondere Kosmetikprodukte, asiatische Soßen u.ä. werden in regelmäßigen Abständen bei Biogarten bestellt.

Biomarkt Roland Geist GmbH
Bismarckstraße 26
74613 Öhringen

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 8.00 bis 19.00 Uhr,
Sa: 8.00 bis 16.00 Uhr
Unsere Bedientheke schließt jeweils 15 Min. vor Ladenschluss.
Kundenparkplätze am Eingang Haagweg.

Website erstellt von der Werbeagentur I love DESIGN